Исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко сообщил, что еще не получил премии за победу в Стокгольмском арбитраже над российским "Газпромом", по результатом которой последний заплатил украинской компании $2,9 млрд. Топ-менеджер также объяснил, почему он и другие представители "Нафтогаза" заслуживают такой награды.

"В моем случае премия была назначена за результат, который в первую очередь зависел от моих конкретных действий… Стокгольмский арбитраж по транзитным контрактам был инициирован мной. Вместе с небольшой компанией мы обосновали с экономической точки зрения наши исковые требования – когда почти никто из нас не верил, что у нас что-то выйдет", – рассказал Витренко в Facebook.

Украинской ГТС заинтересовались две европейские компании, – Витренко

Он также добавил, что по действующему контракту эта группа работников должна получить 1% от полученных от "Газпрома" денег (выходит около 770 млн грн).

Положительный эффект от газового контракта оценили в 150 млрд грн

"Премии не назначаются наперед. Они назначались за уже наличествующий результат. То есть в прошлый раз – насчет полученных в виде газа от "Газпрома" $2,1 млрд. Сейчас могу абсолютно честно утверждать, что премии за полученные от "Газпрома" накануне Нового года $2,9 млрд еще не были назначены. Хотя это действительно предусмотрено трудовыми контрактами конкретных работников компании", – заключил он.

В то же время премии работникам "Нафтогаза" активно обсуждаются в соцсетях. Некоторые граждане сочли вознаграждение заслуженным, но большинство обрушилось с резкой критикой. Среди комментариев – "Народ концы с концами свести не может", "Жадность – корень всех зол", "Остановите беспредел", "Откройте им золотовалютный фонд, пускай уже высосут все из этой страны".

Напомним, в декабре прошлого года "Газпром" выплатил Украине $2,9 млрд по решению Стокгольмского суда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: витренко нафтогаз газпром победа премия награда выигрыш
Просмотров: 534