Евросоюз передал Высшей квалификационной комиссии судей Украины список кандидатов, отобранных в Общественный совет, задача которого - принять участие в отборе судей в Высший антикоррупционный суд. Список был передан ВККС в пятницу, 14 сентября, сообщает пресс-служба Представительства ЕС в Украине в Facebook.

В сообщении говорится, что ВККСУ обратилась к ЕС и еще 14 международным организациям с просьбой выдвинуть предложения по кандидатурам членов общественного совета международных экспертов, который будет участвовать в процессе отбора судей в Высший антикоррупционный суд.

Помимо этого было отмечено, что согласно принятому Украиной закону "О Высшем антикоррупционном суде" Общественный совет собирается для помощи ВККС в процессе оценки профессиональных качеств, практических знаний и добропорядочности кандидатов на должности судей Антикоррупционного суда.

Рада поддержала законопроект о Высшем антикоррупционном суде

"Мы ожидаем прозрачного процесса отбора, что должным образом будет учитывать качества и достижения кандидатов...международные эксперты должны иметь полный доступ к документам кандидатов и четко определенную процедуру взаимодействия с Высшей квалификационной комиссией судей", - добавили в представительстве ЕС.

Как известно, закон о запуске Высшего антикоррупционного суда вступил в силу 28 июня. Расходы, связанные с реализацией положений закона, будут осуществляться за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете Украины на 2018 год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина евросоюз суд антикоррупционный суд кандидаты судьи общественный совет вкксу высший антикоррупционный суд
Источник: UBR Просмотров: 246