Социальная сеть "ВКонтакте" ведет переговоры со звукозаписывающими компаниями, чтобы пользователи соцсети могли легально слушать записи музыкантов из их каталога, передает AIN.UA.

"ВКонтакте" могут сделать платной соцсетью

По словам основателя "ВКонтакте" Павла Дурова, соцсеть вместе с Sony Music, Warner Music и Universal Music ищет варианты, которые устроили бы музыкальных издателей "без ущерба для российских интернет-пользователей".

"Уже в ближайшие месяцы мы увидим позитивные изменения в этой сфере", — рассчитывает г-н Дуров.

Сообщается, что соцсеть работает по стандартам американского закона о защите авторских прав DMCA и удаляет аудио- и видеозаписи по требованию правообладателей. Однако настоящая чистка нелегального контента в соцсети началась в июне, когда в Госдуму внесли законопроект о противодействии пиратству в интернете и блокировании сайтов с контрафактом.

Чистая прибыль "ВКонтакте" упала почти на 95%

Пользователи соцсети сетовали, что из нее исчезло большое количество музыки, в основном иностранных исполнителей, а многие из них получили уведомление от администрации сети о том, что на загруженные ими аудиозаписи поступили жалобы правообладателей. На прошлой неделе Президент России Владимир Путин подписал антипиратский закон, который пока включает в себя удаление нелегального видеоконтента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: социальная сеть технологии музыка пользователи «вконтакте»
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 819