Владислав Чечеткин, владелец и руководитель крупнейшего в Украине интернет-магазина допустил, что ему, возможно, придется покинуть Украину. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

Янукович-младший прокомментировал ситуацию с Rozetka.ua

"Итого на сейчас: 24 предприятия и почти 3000 человек не работали вчера и вряд ли будут работать сегодня, основной сервер "хакеры" из налоговой физически сломали, сайт переехал, я еще нет. Но наверно это только дело времени", - сообщил Чечеткин.

Он также выразил удивление действия налоговой.

Rozetka.ua заработает на следующей неделе

"В стране говорят о поддержке Интернет бизнеса и высокотехнологичных компаний, а с другой стороны в налоговой создается отдел по "борьбе" с новейшими технологиями. Видимо вчера была кульминация борьбы с кибер приступностью вновь созданного отдела: группа товарищей из более чем 10 человек приехала громить дата-центр Мирохост и искала сервера, на которых работает сайт www.rozetka.ua", - рассказал Чечеткин.

"В это же время 5 других "бригад" – заблокировали работу двух десятков других компаний которые "виноваты" лишь в том что продают свои товары через сайт www.rozetka.ua!", - отмечает предприниматель.

"На месте в каждой "бригаде" руководили сотрудники Главка налоговой милиции Украины. И они же комментируют действия налоговой милиции по ТВ. В частности говорят: вот если они заплатят 8 млн ДО СУДА!!! то мы не будем их садить…Я слабо разбираюсь в иерархии наших карательных органов – но какое отношение имеет ГЛАВК к вопросам района???", - удивляется владелец Розетки.

Rozetka.ua - тільки початок. Податкова оголосила тотальну війну порушникам в он-лайні

Теги: сайт хакеры киберпреступность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2539