Собственник Киевского картонно-бумажного комбината, экс-депутат Госдумы РФ Владимир Крупчак в мае 2019 года получил гражданство Кипра и отказался от украинского. Об этом стало известно после того, как журнал Forbes включил бизнесмена в топ-100 богатейших украинцев с состоянием в $660 млн.

Бизнес раскритиковал законопроект Третьяковой о повышении прожиточного минимума

При этом гендиректор комбината самостоятельно сообщил об этом.

"Мой клиент сообщил украинским властям о том, что он уже гражданин другой страны", – сказала адвокат бизнесмена Ольга Комар.

В новом номере Forbes Украина отмечается, что Крупчака уже исключили из рейтинга.

Бизнесмен отказался прокомментировать свое решение. В реестрах теперь указано, что он официально проживает в городе Лимасол (Кипр).

Указ о прекращении гражданства подписал пятый президент Петр Порошенко за четыре дня до инаугурации Владимира Зеленского. Документ так и не опубликовали.

Отставка главы НБУ. Бизнес призвал не допустить отката реформ в финсекторе

Напомним, Кабмин запустил экспериментальный проект по электронному резидентству. Он стартовал с 1 июля этого года и продлится до 1 июля 2022 года. Теперь иностранцы могут удаленно вести бизнес в Украине и имеют упрощенный доступ к административным услугам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гражданство киевский картонный комбинат forbes
Просмотров: 1194