В правительстве приняли решение возместить убытки пострадавшим вследствие войны с Российской Федерацией на Донбассе. Пообещали за каждое разрушенное в этом регионе жилье выплачивать собственникам минимум по 300 тыс. грн., сообщает 15 июля пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Сумма компенсаций будет зависеть от стоимости сооружения жилья. Последнюю будут определять местные органы самоуправления (военно-гражданские администрации), проводя обследования разрушенных домов (квартир) и выдавая пострадавшим лицам соответствующие акты. Для получения денег граждане должны подать заявления и документы в специально созданные комиссии при областных госадминистрациях, которые и будут принимать решение о предоставлении компенсации.

Дельта Банк собрался отсудить у РФ свыше 3 миллиардов крымских активов и яхту

Речь, вероятно, идет о том жилье, которое находится на подконтрольной Украине территории. Что же касается оккупированных земель, то собственникам расположенных на них домов (квартир), судя по всему, придется подождать.

Как сообщают в Луганской военно-гражданской администрации, по причине военных действий по состоянию на 1 июля 2019 года в Луганской области насчитывается почти 400 разрушенных частных дома. Что же касается Донецкой области, то на это счет пока ничего неизвестно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: донецк война донбасс недвижимость компенсация возмещение луганск переселенцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 884
Loading...