За нарушение срока пребывания автомобиля, ввезенного временно или в режиме транзита, придется заплатить штраф, размер которого может достигать 170 тысяч гривен. Об этом пишет глава налогового комитета Верховной Рады Нина Южанина в статье ЭП.

По ее словам, размер штрафа будет зависеть от количества дней превышения установленных сроков. К примеру, за один день просрочки вывоза транзитного авто придется заплатить 170 гривен, за три дня - 850 гривен, а месяц просрочки обойдется в 170 тысяч гривен.

ГФС посчитала незаконные "евробляхи" в Украине

Южанина также обратила внимание на то, что Верховная Рада готовится рассмотреть законопроекты об ограничениях автомобилей на еврономерах. Если предложения будут приняты, то владелец временно ввезенного автомобиля не сможет передавать его в пользование другим лицам либо разукомплектовывать его. Для получения дохода такой автомобиль также нельзя будет использовать. Если же такой автомобиль будет передан другому лицу - ему также грозит штраф.

При первой фиксации такого нарушения размер штрафа составит 8,5 тыс грн. При повторной фиксации размер штрафа будет увеличен до 170 тысяч гривен, при этом сам автомобиль будет изъят, а водителя на год лишат права управлять авто.

Ранее сообщалось, что Рада может изменить налог на "евробляхи".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина южанина еврономера евробляхи штраф
Просмотров: 979
Загрузка...
Загрузка...