Сотрудники Службы безопасности раскрыли схему хищения денежных средств более 10 тыс. клиентов страховой компании ПАО «УСК "Гарант-Лайф"». Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

«В 2015-2016 годах бывший председатель правления этой компании, специализирующейся на страховании жизни, присвоил средства вкладчиков на сумму около 40 млн грн. Эти деньги он потратил на приобретение у подконтрольных предприятий с признаками фиктивности "ценных" бумаг по завышенной стоимости. Затем средства были присвоены топ-менеджером и владельцами страховой компании», — говорится в сообщении.

В результате этого, более 10 тыс. вкладчиков, которые заключили договоры на страхование здоровья и жизни, на данный момент фактически лишены возможности получить страховые возмещения.

В Украине вырос прожиточный минимум и страховые выплаты

Уголовное производство открыто по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, проведены санкционированные следственные действия и собраны доказательства незаконных сделок со средствами вкладчиков.

Бывшему председателю правления компании «Гарант-Лайф» объявлено о подозрении. По данной статье ему грозит от семи до 12 лет лишения свободы и конфискация имущества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: страховая компания страховые выплаты украина сбу хищение средств страховка деньги выплаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 388