Президент Владимир Зеленский подписал закон (№324-ІХ) о верификации (проверке) государственных выплат, о чем сообщается в графе о прохождении документа на сайте парламента. Закон вводит верификацию таких госвыплат как пенсии, помощь, льготы, субсидии и стипендии, кроме академических.

Речь идет также о прочих выплатах, которые осуществляются за счет государственного, местных бюджетов, фондов общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования. Верификацию всех упомянутых выплат предлагается осуществлять на информационно-аналитической платформе.

Социальная помощь малообеспеченным: проверка выявила нарушений на миллионы гривен

Напомним, законопроект "О верификации и мониторинге государственных выплат" (№1231) Рада приняла 3 декабря. Таким образом депутаты устранили несогласованности с действующим законодательством. Сам же документ приняли с предложениями главы государства, так как после голосования за закон в целом еще в октябре Зеленский не подписал его и вернул обратно в парламент.

Предложения президента носили технический характер. Поправки касались двух законов и не меняли суть законопроекта: ст. 32 Закона Украины "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений" и ст. 11 Закона Украины "О государственной регистрации юрлиц, ФЛП и общественных формирований".

Согласно предложениям, центральный орган исполнительной власти при верификации и мониторинге госвыплат получает доступ к данным Госреестра прав и Единого госреестра соответственно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский верификация законопроект подписал пенсии льготы стипендии
Просмотров: 2739