В Украине в органах юстиции насчитывается более 600 тыс. производств против тех, кто уклоняется от уплаты алиментов.

Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству заявил министр юстиции Павел Петренко, - сообщает пресс-служба правительства.

Министр отметил, что алименты получают почти 3 млн детей в стране.

Минюст совместно с народными депутатами разработал изменения в законодательство, которые должны усилить права детей в защите от экономического насилия. "Министерство юстиции совместно с народными депутатами, которые объединились вокруг этой темы, разработали изменения в законодательство, которые предусматривают усиление прав детей и их защиту со стороны тех родителей, которые уклоняются от своих обязанностей. Ряд новаций, которые мы предлагаем проголосовать в ближайшие сессионные недели, будут побуждать таких недобросовестных родителей вспомнить о том, что у них есть дети", - подчеркнул Петренко.

В ближайшие недели правительство предложит ВРУ принять изменения в законы, которые запрещают выезд за границу тем, кто более 6 месяцев уклоняется от уплаты алиментов.

"Я обращаюсь к Председателю Верховной Рады с просьбой, чтобы на следующей неделе выделить отдельный блок по принятию ряда законов по защите прав человека и прав ребенка в первую очередь. Чтобы мы это сделали в четверг. Разработан ряд законопроектов, которые готовы ко второму чтению ... прошу сплотиться и проголосовать эти законопроекты в целом, для того чтобы они начали работать в следующем месяце", - сказал Петренко.

"Не платишь алименты - нечего ездить за границу на отдых. Также мы убираем ряд привилегий для тех, кто не платит алименты. Не платите алименты - не имеешь права управлять транспортным средством, не платишь алименты - не имеешь права на охотничье оружие", - сказал министр юстиции.

Петренко отметил, что в настоящее время дети, которые воспитываются в неполных семьях, страдают от безответственности родителей.

Как ранее сообщал UBR, Минюст предлагает ограничить неплательщикам алиментов права на вождение автомобилем и ввести запрет на охоту и ношение оружия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: алименты минюст дети родители
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1510