В Facebook, Instagram и Snapchat может исчезнуть возможность «лайкать» посты. Правда, пока только для несовершеннолетних на территории Великобритании, сообщает The Guardian.

Соответствующие рекомендации компаниям дали представители властей Соединенного Королевства с целью повышения безопасности среди несовершеннолетних пользователей. Но в следующем году такие пожелания могут превратиться в закон.

В департаменте Уполномоченного по вопросам информации британского правительства (ICO) утверждают, что возможность «лайкать» публикации удерживает молодую аудиторию в Сети часами, поскольку поощряет их публиковать все больше фото, текстов и других материалов. Также чиновники предупреждают родителей о том, что все подобные функции являются дополнительным инструментом для сбора информации о детях и подростках путем отслеживания понравившихся им публикаций.

Facebook будет модерировать профили умерших пользователей

В ICO уже разработали специальный кодекс. В документ внесли шестнадцать стандартов, которым должны соответствовать все онлайн-сервисы. Правда, все эти пункты еще должны пройти до конца мая обсуждение с представителями общественности и экспертами. Правила должны вступить в силу уже в 2020 году. Если же компании станут их нарушать, то они могут столкнуться со штрафами в размере до 4% от мирового оборота – это около $1,6 млрд для Facebook.

Согласно предложенным стандартам, настройка по «высокой конфиденциальности», в которой можно отключить свое месторасположение, должна быть включена у юзеров по умолчанию. Более того, «социальные сети должны перестать подталкивать детей к необоснованной передаче своих персональных данных другим пользователям», утверждают представители властей.

Теги: facebook instagram snapchat великобритания дети безопасность геолокация лайки слежка социальные сети
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1025
Загрузка...
Загрузка...