Государственное агентство рыбного хозяйства намерено до конца 2016 года внедрить в Украине электронную систему контроля за промышленной и любительской ловлей рыбы по примеру Эстонии и Норвегии, сообщила пресс-служба ведомства. Об этом передает УНИАН.

"Государственное агентство рыбного хозяйства планирует в 2016 году внедрить электронную систему, позволяющую отслеживать как деятельность предприятий промышленной ловли, так и рыбаков-любителей", - говорится в сообщении.

Читайте также:

В Госрыбагентстве рассчитывают на техническую помощь Норвегии и Эстонии и предложили компетентным ведомствам этих стран сформировать рабочую группу по вопросу внедрения электронных систем контроля. Эстония уже рассматривает возможности передачи Украине используемых технологий.

Передача эстонских технологий даст возможность с помощью одного программного продукта отслеживать деятельность промышленных рыболовецких предприятий (выход на воду, прибытие в рыбоприемный пункт, фактический вылов рыбы, используемые орудия лова). Использование опыта Норвегии поможет внедрить специальные программы для мобильных устройств, которые, кроме промышленно лова, будут отслеживать также рыбаков-любителей.

Как сообщал УНИАН, Министерство аграрной политики и продовольствия совместно с Госрыбагентством инициировало создание в Украине рыбного патруля, который начнет работу в 2016 году и заменит рыбоохрану. Штат органа формируется на основе конкурса, который стартовал в декабре 2015 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: промышленный вылов рыбы рыбаки вылов рыбы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2683