Киевские власти подготовили проект решения Киевсовета о ликвидации муниципальной сети театральных касс, заявил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

По словам Бригинца, речь идет о проекте решения О прекращении коммунального предприятия исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) Дирекция театрально-концертных и спортивно-зрелищных касс.

"На самом деле театральные кассы надо не закрывать, а поставить в центре города и каждом районе столицы, чтобы все имели возможность покупать билеты рядом сдомом. Тем более, что Стратегия развития Киева предусматривает увеличение посещения театров в 3,5 раза", - отметил Бригинец.

Депутат выразил обеспокоенность, что в Киеве могут быть ликвидированы вообще все убыточные предприятия в сфере культуры.

По его информации, в перечень заведений культуры, которые работали с убытками в 2011 году, входят, в частности, музыкально-драматический цыганский театр Романс, Киевская малая опера, Парк культуры и отдыха Гидропарк, Центральный парк культуры и отдыха, кинотеатр Загреб, кинотеатр Киевкинофильм, ГКП Экран, Музей театрального, музыкального и киноискусства Украины.

"Как видим, убыточных заведений культуры много. Если мы все начнем закрывать, то мы останемся без культуры. Наоборот, важно популяризировать театральные кассы, принадлежащие городу, а не ликвидировать", - убежден Бригинец.

Он отметил, что на одном из ближайших заседаний комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма будет рассматриваться проект решения о ликвидации муниципальной сети театральных касс.

Как сообщалось, согласно новой Стратегии развития Киева до 2025 года киевские власти отказались от идеи строительства в Киевеновых музеев и театров.

Теги: киев театр кгга кассы
Источник: УНИАН Просмотров: 702