На сегодняшний день власти рассматривают три главных сценария введения в государстве локдауна: жесткий, средний и наиболее щадящий, сообщает Лига.Бизнес.

Первый – предусматривает локдаун сразу же после принятия Верховной Радой гарантирующих поддержку бизнеса экономических законов. Иными словами, жесткий карантин может быть введен уже на следующей неделе, если рост заболеваемости не приостановится.

"Восемь тысяч Зеленского": откуда возьмут средства

Срок ограничений такого наиболее болезненного локдауна – от двух недель до завершения новогодних праздников.

При втором возможном сценарии карантин введут лишь с 15 декабря и продлят аж до конца новогодних праздников. Чиновники рассматривают такую возможность, чтобы у предпринимателей было время подготовиться. Например, рестораторы, которые, зная о грядущих ограничениях, попросту не будут на это время закупать продукты.

Пока это наиболее вероятный вариант развития событий, но все равно все будет зависеть от статистики заболеваемости.

Самым щадящим является третий вариант, когда власти ограничили бы работу ряда предприятий с 29 декабря на две или три недели. Чиновники отмечают, что такой карантин позволит бизнесу спокойно завершить финансовые дела в конце года.

В Кабмине выступили за срочный локдаун на месяц

Напомним, в Киевской школе экономики сообщили, что если на данном этапе в Украине введут жесткий карантин, экономические потери за месяц составят 0,3 п.п., или 5,4% ВВП. А потребности бизнеса и населения в финансовой помощи достигнут 23 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: локдаун карантин сроки бизнес варианты кабмин
Просмотров: 496