Американское управление по контролю над качеством продуктов и лекарств (FDA) 30 апреля 2019 года позволило табачному гиганту Philip Morris начать продажи устройства Iqos на территории страны. Ведомство около 2-х лет тестировало электронные сигареты, прежде чем предоставить соответствующее разрешение. Правда, чиновники при этом приравняли систему к обычным сигаретам: обязали производителя указывать на пачках стиков предупреждающие надписи о вреде курения, а реклама их на радио и ТВ будет строго ограничена.

«Хотя сегодняшнее решение разрешает продажу табачных изделий в США, это не означает, что эти продукты безопасны или «одобрены FDA». Все табачные изделия потенциально вредны и вызывают привыкание, и те, кто не употребляет их, не должны делать это и впредь», - говорится в сообщении ведомства.

Мода на самокрутки: как на украинских курильщиках сказывается подорожание сигарет

Иными словами, чиновники не в полной мере согласны с заверениями производителя, который продвигает свою систему нагревания табака, как менее вредную альтернативу классическим сигаретам. Хотя и признают, что по некоторым вредным веществам она все же наносит меньше урона здоровью. К примеру, формальдегида в таком случае в легкие курильщика попадает на 66-91% меньше, чем при курении обычных сигарет, подсчитали в FDA.

Тем не менее, юридически ведомство признало Iqos и стики к ним сигаретами, поскольку они подпадают под соответствующее определение в американском законодательстве. В этом контексте чиновники потребовали, чтобы вся маркетинговая активность производителя была ориентирована на взрослых. И пообещали строго следить за выполнением всех назиданий.

Ранее UBR.ua писал о том, что шестерых украинцев посадят в польскую тюрьму за торговлю сигаретами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электронные сигареты сигареты philip morris fda сша табак курение курильщик безопасность разрешение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1047