Окружная прокуратура штата Нью-Джерси обвинила 31-летнего гражданина Украины Алексея Иванова в компьютерном мошенничестве. По версии следствия, украинец и его подельники, имена которых не называются, распространяли через рекламные сети вредоносное программное обеспечение (так называемое malvertising).

Иными словами, обвиняемые распространяли рекламные объявления о несуществующих продуктах и сервисах, через которые «заразили миллионы браузеров по всему миру», говорится на сайте Департамента юстиции США.

Названы самые опасные группировки киберпреступников для украинских банков

Как сообщается на сайте ведомства, масштабная мошенническая сеть функционировала примерно с октября 2013-го по май 2018 года. Распространяя такие фальшивые объявления, Иванов со своими сообщниками заставили ничего не подозревающих интернет-пользователей просмотреть или зайти на более ста миллионов вредоносных объявлений. На доступе к зараженным компьютерам мошенники, как говорится в обвинении, и зарабатывали, нанеся тем самым ущерб пользователям в миллионы долларов.

Иванова уже экстрадировали в США, где он должен вскоре предстать перед судом по трем пунктам обвинения. До этого он проживал в Киеве, но в 2018 году улетел в Нидерланды. Именно там его арестовали местные власти и переправили в Соединенные Штаты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мошенники хакеры афера киберпреступники преступники украинец группировка вирусы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1383