Украинские пенсионеры получат надбавку к пенсии сразу после принятия Верховной Радой изменений в госбюджет. Заседание парламента должно состояться в ближайшее время, сообщила министр соцполитики Марина Лазебная в эфире программы "Право на владу". Речь идет о 1 тыс. грн, которую государство обещало выплатить пенсионерам, у которых пенсии ниже 5 тыс. грн. В народе эту надбавку также называют "тысячей Зеленского".

"Порядок финансирования этой тысячи уже приняло правительство. Мы ожидаем, что в ближайшее время состоится заседание Рады и депутаты примут изменения в госбюджет... Это будет и основание выплатить, и будет источник финансирования... Мы сразу выплатим эти средства людям. Мы говорили, что это будет в апреле", – заявила Лазебная.

Пенсионерам разрешили оплачивать коммуналку по телефону или через почтальона

По ее словам, министерство не отказывается от обещаний.

"Я уверена, что на следующей неделе мы совместно с депутатами уже отчитаемся совместно, что такое решение будет реализовано", – заявила министр. И добавила, что в этом месяце выплата пенсий состоялась вовремя.

Напомним, 1 апреля Кабмин поддержал социальные инициативы президента Владимира Зеленского, которые направлены на защиту пенсионеров и других уязвимых слоев населения во время кризиса, вызванного распространением коронавируса.

В Украине начали выплату компенсаций пенсионерам старше 80 лет

Речь шла о трех ключевых пунктах:

  • установление с 1 апреля ежемесячной выплаты в размере до 500 грн пенсионерам, которые старше 80 лет и размер пенсии которых не превышает 9205 грн;
  • определение порядка выплаты единовременного пособия в сумме 1 тыс. грн для пенсионеров, размер пенсии которых не превышает 5 тыс. грн, а также некоторым уязвимым категориям лиц;
  • проведение индексации пенсий с мая на 11%, средний размер повышения составит 260 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рада пенсии пенсионеры Марина Лазебная доплата министр тысяча
Просмотров: 8997