Власти направили 322,6 млн грн на выплату зароботных плат шахтерам. О выделении средств сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в своем Telegram-канале на фоне сегодняшнего митинга горняков под стенами Верховной Рады.

По его словам, соответствующее решение приняло правительство на заседании в среду. 

В Кабмине придумали, как побороть выдачу зарплатных карт без выбора

Отметим, утром 18 декабря у здания парламента на митинг собрались около полсотни шахтеров. Как сообщили организаторы протеста, акция является предупредительной. Протестующие требуют погасить долги по зарплатам, а также выступают против нарушения трудового законодательства и распродажи земли.

Параллельно в среду акции проходят в шахтерских городах и поселках. Две смены горняков не выйдут в забои, на шахтах приостановлена добыча угля (с 6:00 до 20:00).

Напомним, в ноябре текущего года президент Владимир Зеленский заявил о полном погашении задолженности по зарплатам перед шахтерами. Для этого власти направили из госбюджета 1 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шахтеры зарплата гончарук задолженность митинг
Просмотров: 191