Премьер-министр Украины Владимир Гройсман допускает увеличение финансирования государственной программы реимбурсации (возмещения стоимости) лекарственных средств для лечения бронхиальной астмы (БА), диабета второго типа и сердечнососудистых заболеваний (ССЗ) на 250 млн грн в 2017 году. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Я не исключаю, что мы даже в этом году обратимся к парламенту, чтобы увеличить финансирование на эту программу еще, например, на 250 млн грн, как мы это себе прогнозируем", - сказал премьер в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу.

Он отметил, что пока к данной программе подключились еще не все аптеки, как и не все граждане проинформированы о ее возможностях.

По словам В.Гройсмана, необходимо работать над информированием граждан о программе "Доступные лекарства" и обеспечением доступа к медицинскому обеспечению.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гройсман бесплатные лекарства правительсто
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 222