Так повелось, что тыква имеет неоднозначную репутацию в сознании людей. Взять, например, давнюю сельскую традицию награждать нерадивых женихов тыквой, или пришедший к нам из-за границы праздник темных сил Хэллоуин, главным символом которого является опять же тыква.

Какие осенние продукты помогут похудеть

Между тем, эта ягода содержит уникальный набор витаминов и микроэлементов, способных вылечить различные, иногда даже опасные болезни, самым безопасным способом. Даже мякоть тыквы сама по себе содержит большое количество "пектинов" - растительных волокон, действующих в кишечнике по типу активированного угля и других сорбентов.

Соответственно, она способна связывать и выводить из организма холестерин, немало ядов и солей тяжелых металлов. Да и просто повышая объем съеденной пищи, противодействует развитию колитов и запоров. Весьма примечательно тыква действует и в качестве мочегонного средства. Искусственно синтезированные препараты, за исключением нескольких "калийсберегающих" вовсю выводят из организма калий, обладающий, например, антиаритмическим эффектов. А вот мочегонное действие данного овоща компенсируется высоким содержанием в нем указанного микроэлемента. Так что тыквенные блюда издавна признаны одними из самых желательных при сердечных отеках.

Впрочем, только полезными для сердца эффектами значение тыквы не исчерпывается. По содержанию витамина А тыква превышает морковь, считающуюся чуть ли не "эталоном" в несколько раз. А витамин этот весьма важен для зрения – особенно в современных условиях, когда глаза сильно устают при постоянной работе за компьютером. На помощь мужчинам Не менее значимым является и комплексное действие этой ягоды на мочеполовую систему. Кроме чистого усиления мочеиспускания, что само по себе полезно при его задержке, например, при пиелонефритах – при такой диете наблюдается еще и снимающий спазмы эффект. Что особенно становится востребованным при классических "мужских" хворях – простатите и аденоме.

Тем более, что сверх всего этого, тыквенные семечки содержат очень много цинка – который весьма эффективно снимает воспаление простаты, застойные явления в ней, повышая "мужское здоровье". В связи с этим невольно появляется мысль – а не лежал ли первично в традиции подавать нежеланному жениху "гарбуз" намек на то, что ему надо сначала малость поправить свои "мужские дела" – а уж потом думать об обзаведении семьей? Ну а тыква могла проходить в качестве готового лекарства.

По аналогии это было что-то похоже на то, как если бы современному "мачо" при попытке "закадрить девчонку" ею в ответ была бы преподнесена какая-нибудь "Виагра". Дескать, "я с импотентами не знакомлюсь". Но это так – не более, чем гипотеза. Семечки вместо таблеток Особенно важно, что "тыкволечение" может проходить, как классическое сочетание приятного с полезным. Ну кто откажется "полузать семечки", например, сидя на лавочке и беседуя с друзьями? А 70-80 зернышек уже и содержат в себе вполне достаточную дозу важного микроэлемента. А в 100 граммах семян содержится суточная доза железа для женщин (для мужчин она на треть ниже). Вообще, по содержанию железа тыквенные семечки находятся на почетном третьем месте – лишь незначительно уступая сухим дрожжам и какао-порошку. И обгоняя, например, яйца и говяжий язык вчетверо. Кстати, и сами по себе семечки тыквы – очень полезный и калорийный продукт. Они содержат треть белков (вдвое больше, чем в говядине) и половину растительных масел.

Так что ими можно не только утолить голод – но и заодно обеспечить хорошую профилактику атеросклероза. А масло из семени тыквы обладает всеми вышеозначенными эффектами – просто его удобнее принимать тем, кто не имеет времени возиться с жеванием семечек. Хотя вкус его, скажем так, специфический - хотя продукт и можно употреблять сам по себе без отвращения, но, все-таки, лучше добавлять его в салаты, заправленные более привычным растительным маслом. И семечки тыквы, и масло из них оказывает еще одно весьма немаловажное действие – противоглистное. Обычно применяется либо масло в количестве 35 граммов на прием (это довольно много, где-то 2 обычные дневные дозы) – либо кашица из семечек, которую можно сдобрить для аппетита медом.

Принимается это средство в течении двух недель. Долго, конечно, по сравнению с обычным "Вормилом", которого достаточно принять один раз – но и побочных эффектов природное противоглистное средство практически не дает, в отличии от "химии".

Самые полезные каши

Правда, в данном случае, семечки должны быть однозначно сырыми, пусть даже и чуть подсушенными. При их прожаривании микроэлементам деться особо некуда – но вот витамины и противопаразитные алкалоиды нагревания могут и не выдержать. Так что приятным вкусом поджаренных семян в лечебных целях придется пожертвовать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лекарство здоровье тыква
Источник: химпром Просмотров: 3431