Правительство реорганизовало Государственное агентство по вопросам науки, инноваций и информатизации, образовав центральный орган исполнительной власти по реализации политики в сфере электронного управления – Государственную службу по вопросам электронного управления – деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров Украины через вице-премьер-министра Украины – министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, передает УНИАН.

Соответствующее постановление Кабинета Министров Украины принято 4 мая 2014 года, сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров Украины.

Читайте также:


Согласно документу, Министерство образования и науки является правопреемником прав и обязанностей Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации в вопросах реализации государственной политики в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности.

Таким образом, Министерству образования и науки будут возвращены полномочия в управлении наукой. Это позволит развивать инфраструктуру научных исследований, в частности путем интеграции высшего образования и науки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин экономика электронное управление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 566