Секретарь по связям с парламентом Франции при премьер-министре Жан-Мари Ле Ген призвал правительство к возобновлению дискуссии о легализации хранения, употребления и продажи конопли во Франции, сообщает Би-Би-Си.

Согласно недавно проведенному опросу, во Франции зафиксирован самый высокий в Европе процент потребления марихуаны среди подростков.

Читайте также:

Как заявил министр в интервью французскому телеканалу BFM TV, моральные нравоучения и запреты на законодательном уровне не являются эффективными методами борьбы против растущего числа молодых людей, употребляющих марихуану.

Ле Ген отметил, что выступает с этим призывом по собственной инициативе, а не по поручению французского правительства.

Социалистическая партия, членом которой является Ле Ген, пока никак не отреагировала на данный призыв, а спикер французского парламента заявил, что у правительства пока нет планов по декриминализации конопли.

С момента вступления в должность президента Франсуа Оланда в 2012 году многие члены правительства неоднократно говорили о необходимости провести дебаты по поводу правового статуса конопли во Франции, однако подобные призывы открыто осуждались партией социалистов, а администрация президента оставляла их без внимания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: франция легализация конопля
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 574