Во Львове средь белого дня произошло покушение на местного бизнесмена. Под его автомобилем сдетонировало взрывное устройство, сообщает ГУ НП во Львовской области.

Совершено покушение на известного львовского бизнесмена - фото 2

Как уточняется, 15 мая, около 10:20, на оперативную линию 102 поступило сообщение от 47-летнего мужчины о том, что на улице Трускавецкой во Львове произошел взрыв под его автомобилем BMW.

Число жертв от серии терактов на Шри-Ланке достигло почти 300 человек

По информации Zaxid.net, устройство взорвалось во время движения BMW X6 местного бизнесмена-застройщика Олега Манзии, который является учредителем и директором компании «Парус Девелопмент». Взрыв произошел в момент наезда автомобиля на неизвестный предмет. По информации УНН, это была граната.

В результате происшествия никто не пострадал, добавили правоохранители. Как сообщают следователи и взрывотехники, им уже удалось найти место крепления взрывного устройства, отмечает «Варта1». Полиция устанавливает обстоятельства происшествия, а также ищет причастных к совершению преступлению.

Совершено покушение на известного львовского бизнесмена - фото 3

По данному факту открыто криминальное производство по ст.15 (покушение на преступление) ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Криминального кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 10 до 15 лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: взрыв покушение львов граната преступление взрывчатка застройщик правоохранители
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2025