Львовский городской голова Андрей Садовой сегодня подписал кредитное соглашение с Европейским банком реконструкции и развития на 35 млн евро для строительства мусороперерабатывающего завода во Львове.

25 млн из выделенной суммы город получит на выгодных условиях сроком на 13 лет, а еще 10 млн как грантовые средства от Восточноевропейского фонда энергоэффективности, сообщает "Укринформ".

Кредит ЕБРР будет погашаться двадцатью платежами раз в полгода. Деньги предоставляются Львову в рамках новой программы «Зеленые города».  На эти средства во Львове хотят построить мусороперерабатывающий завод, а также провести рекультивацию печально-известной свалки «Грибовичи». Проект по рекультивации полигона уже готов, но до сих пор продолжаются общественные слушания  с жителями окрестных сел.

Львов построит мусороперерабатывающий завод

Львовский горсовет выделил 6,7 га земли для строительства мусороперерабатывающего комплекса на территории «Львовводоканала», но жители города и области  собрали уже более 1,2 тыс. подписей против строительства, и угрожают акциями протеста, если к ним не прислушаются.

Напомним, что проблема утилизации мусора стоит перед Львовом уже не первый год.  В 2016 году на свалке «Грибовичи» произошел пожар. Под завалами мусора погибли трое работников ГСЧС и работник ЛКП "Збыранка". Тело одного из них так и не было найдено.

В прошлом году из-за проблем с вывозом и утилизацией во Львове разгорелся ряд «мусорных» скандалов. Город был буквально завален отходами, а жители в знак протеста даже строили из него баррикады.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: львов мусор ебрр вывоз мусора мусороперерабатывающий завод мусорный скандал садовой
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 478