Украинские школы должны быть в обязательном порядке обеспечены высокоскоростным интернетом и Wi-Fi. С соответствующим предложением выступил глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов на Всеукраинской конференции "Новая украинская школа - старт реформы, участие громад", которая состоялась 21 августа в Киеве, передает РБК-Украина.

По словам Степанова, реализация соответствующей идеи требует закрепления на уровне Кабмина или парламента. Он также добавил, что в 2018 году интернет-покрытием обеспечены 99,5% учебных заведений Одесской области.

"Поэтому я призываю на законодательном уровне или на уровне Кабинета министров закрепить соответствующую норму. Все школы Украины должны быть обеспечены высокоскоростным Wi-Fi-соединением", - заявил Степанов.

Сколько стоит отправить ребенка в школу в 2018 году

Помимо этого было отмечено, что для обеспечения школ интернетом в областном бюджете на 2018 год было предусмотрено 7 миллионов гривен.

Подобная инициатива, говорит Степанов, позволит создать комфортные условия для обучения детей в школах, а также предоставит им свободный доступ к информации.

В качестве примера он привел опыт Франции, Эстонии и других стран, где право на доступ к сети интернет закреплено среди неотъемлемых прав человека.

Ранее UBR.ua писал о том, что украинцы могут получить скидку на оплату за школу и детсад. Для этого после окончания налогового года необходимо подать до 31 декабря декларацию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин парламент одесская ога степанов школы интернет wi-fi высокоскоростной интернет интернет в школах
Источник: РБК-Украина Просмотров: 420
Загрузка...
Загрузка...