Крупнейший мировой производитель микропроцессоров Intel Corp. увеличил чистую прибыль во втором квартале на 40% и дал уверенный прогноз выручки на текущий квартал и год в целом, передает Дело

Кроме того, компания объявила о планах увеличения программы выкупа акций на $20 млрд, в том числе предполагается выкуп акций на $4 млрд в течение третьего квартала.

Акции Intel подрожали на 4,7% на дополнительных торгах после закрытия основной сессии в Нью-Йорке 15 июля.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль за второй квартал поднялась до $2,8 млрд, или 55 центов в расчете на акцию, по сравнению с $2 млрд, или 39 центами на акцию, полученными за сопоставимый период годом ранее.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем оценивали прибыль в 52 цента на акцию.

Выручка Intel выросла на 8% в апреле-июне — до $13,83 млрд против $12,81 млрд, говорится в отчетности. При этом в июне компания улучшила прогноз выручки до $13,7 млрд плюс-минус $300 млн.

Валовая рентабельность составила во втором квартале 64,5% против 58,3% годом ранее и прогнозировавшихся компанией в начале года 63% плюс-минус несколько процентных пунктов.

В III квартале текущего года производитель чипов ожидает продажи на уровне $14,4 млрд плюс-минус $500 млн, а валовую рентабельность — в 66% плюс-минус пара процентных пунктов, сообщается в пресс-релизе.

Аналитики в среднем ожидали, что прогноз выручки составит $14,02 млрд.

Читайте также: 


В 2014 года Intel планирует увеличить выручку на 5%, тогда как ранее ожидались изменения, близкие к нулевым. Собственный прогноз валовой рентабельности по итогам года — 63% плюс-минус несколько процентных пунктов. Капитальные расходы на текущий год запланированы в объеме порядка $19,3 млрд плюс-минус $200 млн.

С отчетности Intel стартуют две недели публикации квартальных результатов высокотехнологичных компаний США. Поскольку чипы Intel используются более чем в 80% персональных компьютеров по всему миру, инвесторы считают ее финансовые показатели индикатором общего состояния сектора.

По данным IDC, мировые продажи ПК в апреле-июне упали на 1,7%, что стало минимальным снижением за два года, поскольку спрос в США, Канаде и Европе помог компенсировать спад в Азии. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии прибыль общество intel
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 859