Военная прокуратура Дарницкого гарнизона открыла уголовное производство по факту потери 6,8 млн гривен при демонтаже нежилого здания должностными лицами государственного предприятия "Укрвоенстрой" Министерства обороны. Об этом говорится в ответе военной прокуратуры на заявление народного депутата Сергея Лещенко, который опубликовал проект "Марлин".

Сообщается, что должностные лица государственного предприятия злоупотребили служебным положением при заключении договоров подряда с ООО "Инвестиционно-маклерский дом "Респект".

Согласно аудиторскому отчету, в июле 2017 года "Укрвоенстрой" нанял фирму "Респект" Владимира Стебала разобрать незавершенную постройку в Житомире, которую планировали возвести для заселения военных. На возведение объекта министерство потратило 6,8 млн гривен.

В Украине посчитали ущерб от строительства Керченского моста

Демонтаж проводился с нарушениями действующего законодательства, в частности не был разработан проект разборки здания. В дальнейшем разобранные строительные материалы были реализованы за 30 тысяч гривен.

Таким образом, капитальные расходы понесенные на создание объекта архитектуры в сумме 6,8 млн гривен за минусом стоимости реализованных материалов на сумму 30 тысяч гривен квалифицируются как потеря объекта незавершенного строительства на сумму 6,8 млн гривен, чем предприятию нанесен ущерб на указанную сумму.

Ранее сообщалось, что украинцы нанесли ущерб мобильным операторам на сотни тысяч гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина Укрвоенстрой минобороны растрата растрата средств аудит госпредприятие
Источник: UBR Просмотров: 132
Загрузка...
Загрузка...