Автомобили бойцов спецподразделений и волонтеров получат новые регистрационные номера. Появление специальных номерных знаков для этой категории транспортных средств инициировал глава МВД Арсен Аваков. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Департамент связей с общественностью МВД.

По информации ДСО, дизайн номеров выполнен в цветах, способствующих маскировке. Один из регистрационных центров ГАИ Киева уже получил первую партию этих номерных знаков. Ее хватит, чтобы поставить на временный учет 150 автомобилей, говорится в сообщении.

"Новые номерные знаки имеют зеленый фон, на котором белой краской нанесены цифры и буквы. Такие знаки не будут отличаться на фоне маскировочной окраски транспортных средств, используемых правоохранительными органами и волонтерами в зоне проведения антитеррористической операции", - отметили в МВД, добавив, что выдавать номерные знаки планируют юридическим лицам: батальонам, волонтерским организациям.

Читайте также:

Также в МВД отметили, что в случае получения подразделениями милиции или Национальной гвардии помощи от волонтеров в виде автомобиля, его постановкой на учет будет заниматься то подразделение, которое его получил. Для получения номеров следует обратиться в подразделение ГАИ и предоставить для осмотра автомобиль. После проверки ему будет присвоен специальный номерной знак. Автомобили с "криминальным" прошлым проверки не пройдут, подчеркнули в ведомстве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: волонтеры мвд маркировка номерные знаки бойцы спецподразделений
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 801