Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 448-VIII "О внесении изменений в статью 10-1 закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей". Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Читайте также: 

"Возвращен с подписью Президента (08.06.2015)", - говорится в статусе прохождения документа. Этот закон предусматривает:

1) право военнослужащих, которые не использовали в условиях особого периода свое право на ежегодный отпуск, используют его в течение следующего календарного года, в том числе несколькими частями.

2) право на отпуск в первый год службы всем военным кроме срочников (сегодня такое право имеют только военные-контрактники).

"Целью законопроекта является обеспечение условий для надлежащего выполнения личным составом военных формирований своих служебных обязанностей, создание благоприятного морально-психологического климата в условиях повышенного психологического и нервного нагрузки во время прохождения службы", - говорится в пояснительной записке к документу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: военные общество неиспользованный отпуск
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1453