Почти половина украинцев считает продолжающийся военный конфликт на востоке Украины (47%) первоочередной проблемой страны. 37% опрошенных респондентов назвали безработицу. И лишь на третьем месте разместилась пандемия коронавируса, которая вызывает опасения у 35% наших сограждан.

Таковы результаты исследования, которое проводила социологическая группа "Рейтинг" 24-28 марта 2021 года. Всего было опрошено 2000 человек в возрасте от 18 лет и старше. Исследование проводилось во всех областях Украины, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса.

Кабмин упростил процедуру подтверждения статуса безработного

Главными личными проблемами украинцы считают низкий уровень зарплат и пенсий (38%) и повышение тарифов на коммунальные услуги (35%). Эпидемию коронавируса личной проблемой назвали 25% опрошенных, военный конфликт на востоке Украины – 24%, повышение цен на основные товары и услуги 23%, отсутствие работы – 23%, невозможность получить качественное медицинское обслуживание – 16%, взяточничество и коррупцию во власти – 14%, некомпетентность власти 13%.

Приблизительно треть респондентов уверена, что главные усилия необходимо направить в первую очередь на борьбу с коронавирусом и увеличение социальных выплат и пенсий.

Пандемия изменила условия труда и ухудшила поиск работников: что предлагают украинцам в Польше

При этом, требуя усиления борьбы с пандемией, лишь 10% опрошенных заявили о необходимости увеличения суммы государственных денег для зарплат медикам.

Также напомним, согласно опросу "Рейтинга", введение локдауна поддерживают большинство украинцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безработица война коронавирус исследование жкх
Просмотров: 66