Из-за боевых столкновений на Донбассе без воды может остаться 1 миллион человек.

Об этом сообщает ОБСЕ в Тwitter, передает Укринформ.

"Боевые столкновения грозят оставить более 1 млн человек без воды. Необходимы устойчивое прекращение огня, отвод вооружений и разведение сил", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 10 июня в результате боевых действий в Ясиноватском районе вблизи с. Васильевка на неподконтрольной территории произошло повреждение двух высоковольтных линий электропередач и трансформаторной подстанции, что привело к прекращению электроснабжения насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода, которая обеспечивает водой четыре фильтровальные станции, а именно: Карловскую (с. Карловка), Великоанадольскую (г. Волноваха), Старокрымскую №1 и №2 (г. Мариуполь). Без централизованного водоснабжения осталось 72 населенных пункта (388 тыс. человек) в 5 районах области (Покровский, Селидовский, Волновахский, Добропольский, Марьинский) и пгт Александровка. Сейчас водоснабжение восстановлено.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: донбасс водоснабжение обсе
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 343