Грабители вынесли из дворца Бленхейм, в котором родился бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, золотой унитаз стоимостью в $5 млн, сообщает Reuters. Речь идет о скульптуре итальянского художника-концептуалиста Маурицио Каттелана с символическим названием – «Америка». Преступники просто подъехали ранним утром как минимум на двух автомобилях, пробрались в здание и оторвали столь ценную достопримечательность от трубы, в результате чего произошел потоп, а музей понес дополнительный ущерб.

Золотой туалет и огромная кровать: показали самолет Путина

Любопытно, что экспозиция предусматривала, чтобы ее использовали по назначению: справить нужду мог на ней любой посетитель Бленхейма. Ранее унитаз демонстрировали в кабинке нью-йоркского музея Гуггенхайма, где им могли свободно воспользоваться 100 тыс. посетителей. Во время выставки в США организаторы предложили временно установить этот золотой унитаз в Белом доме для личного пользования президента Дональда Трампа, но его такая идея не заинтересовала, и музейщикам отказали.

Полиция уже задержала 66-летнего подозреваемого, но где находится этот столь драгоценный сантехнический атрибут, британские правоохранители пока так и не выяснили. Сам же скульптор отреагировал на кражу с иронией и попросил похитителей рассказать, «каково это справлять малую нужду на золото».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: унитаз кража воры грабители музей золото скульптура трамп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 348