Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский поручил Министерству экологии и природных ресурсов, Государственной экологической инспекции Украины и Киевской городской государственной администрации безотлагательно осуществить оценку ситуации с выбросами загрязняющих веществ в воздух в Святошинском районе Киева и принять необходимые меры. Об этом сообщает пресс-служба Вице-премьер-министра Украины.

Такое решение принято по результатам рассмотрения жалобы жителей жилого массива Борщаговка в Святошинском районе столицы, на "химический запах" в микрорайоне. По их словам, источником выбросов является завод, расположенный на ул. Семьи Сосниных.

"Этот случай свидетельствует об общей тенденции увеличения загрязнения воздуха в столице. Вижу как нежелание предприятий переходить на новые экологически безопасные стандарты производства, сознательное нарушение экологического законодательства, так и отсутствие необходимого контроля со стороны экологической инспекции", – отметил Вице-премьер-министр Украины.

Читайте также: 

Так, по информации санэпидемслужбы, в Киеве фиксируются превышения норм содержания формальдегидов в 5 раз, двуокиси азота – в 6 раз, окиси углерода – до 3 раз.

"В столице и любом другом городе Украины должено функционировать комплексное экоуправление состоянием воздуха. Это значит: четкий контроль над соблюдением предприятиями допустимых норм выбросов в атмосферу, регулирование загазованности от автомобильного транспорта, восстановления зеленых насаждений и недопустимости уничтожения уже существующих", – подчеркнул Валерий Вощевский.

Вместе с этим, Вице-премьер-министр Украины считает, что нужно ввести эффективную систему экомониторинга и оповещения людей об ухудшении состояния окружающей среды.

"В свою очередь Экоинспекция должна разработать механизм остановки предприятий-загрязнителей. Граждане и окружающая среда должны быть защищены", – сказал он.

Напомним, Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский поручил осуществить проверку информации относительно несанкционированного могильника свиней в Золотоношском районе Черкасской области и принять соответствующие меры реагирования.

Как ранее сообщалось, Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский инициировал создание нового, единого контролирующего органа в сфере охраны окружающей среды и передачу ему всех функций контроля в этой области. Это будет способствовать уменьшению количества проведения проверок и повышению их эффективности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев экология загрязнение воздуха
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1174