Всемирная организация здравоохранения предоставила Украине первый транш гуманитарной помощи на 2,4 млн грн. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Секретариата КМУ.

ВОЗ передала Министерству здравоохранения Украины перечень лекарственных средств и медицинских изделий для оказания помощи лицам, которые в период проведения антитеррористической операции получили ранения, контузии или иного повреждения здоровья. Груз позволит обеспечить потребности 170 тыс. пациентов в течение трех месяцев, включая 200 оперативных вмешательств. Заместитель Министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец проинспектировал получение гуманитарного груза от ВОЗ, который прибыл на склады ГП "Укрвакцина" МЗ Украины.

Читайте также:

Василий Лазоришинец от имени украинского народа поблагодарил Чрезвычайного и Полномочного Посла Норвегии господина Йон Елведал Фредриксена за помощь Правительства Норвегии, которая оплатила содержание гуманитарного груза, и представителя Посольства Государства Израиль в Украине Ицхака Кармель Каган за то, что государство профинансировало транспортировку груза в Украину.

В содержимое гуманитарной помощи, по словам заместителя Министра здравоохранения Украины, вошли медикаменты, медицинские принадлежности для многократного использования, медицинское оборудование и предметы медицинского назначения, анестезирующие препараты, анальгетики, противоаллергические и противоэпилептические препараты, антибактериальные, сердечно-сосудистые, дерматологические препараты, наборы для оперативных вмешательств и т.д.

"Этот груз уже полностью распределен. В первую очередь помощь отправляется на освобожденные территории Луганской и Донецкой областей, а также туда, где есть большое количество перемещенных лиц. Это Днепропетровская, Харьковская, Запорожская области и город Киев", - отметил Василий Лазоришинец.

Он также поблагодарил министра социальной политики Людмилу Денисову и заместителя председателя Государственной фискальной службы Анатолия Макаренко за то, что на всех этапах получения и растаможивания груза Министерство здравоохранения находило полную поддержку и помощь этих ведомств.

Уже 25 сентября ожидается следующий транш помощи от ВОЗ, которым в Украину доставят противостолбнячную сыворотку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: помощь воз гуманитарная помощь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2941