Сегодня, 4 марта, у здания Минздрава проходит акция "Зачем нам Минздрав, если есть МВД?" против бездействия министерства в сфере государственной политики в отношении наркотиков. Участники демонстрации требовали легализации препаратов на основе марихуаны (каннабиса) в лечебных целях. По данным корреспондента UBR.ua, протест был немногочисленным.

Евросоюз впервые одобрил лечение лекарствами с марихуаной

Участники акции держали плакаты "Нам нужна наркополитика, а не наркополиция", "Каннабис – это лекарство", "Минздрав, не молчи" и прочие. Они также хотели узнать, какова позиция Украины на 63 сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам в дискуссии по изменению классификации каннабиса и его производных в международном праве.

"При отсутствии политической воли, а с недавних пор и физической изоляции министра Скалецкой в санатории Нацгвардии, Минздрав фактически превратили в департамент здравоохранения Министерства внутренних дел… Публичное общественное и экспертное обсуждение подменили кулуарными договоренностями, а научная база и экспертная оценка – волюнтаризмом дилетантов, имеющих доступ к президенту", – говорится в заявлении организаторов.

Легализация медицинского каннабиса в Украине стала на шаг ближе

Напомним, по словам бывшей и. о. министра здравоохранения Уляны Супрун, каннабис в медицинских целях нужен в Украине почти 2 млн пациентов. Она призывала распространять как можно больше информации о медицинском каннабисе и его легализации. По ее мнению, узаконить оборот лекарств с содержанием каннабиоидов мешают предубеждения, мифы и ложные сведения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: каннабис марихуана наркотики препараты легализация протест
Просмотров: 733