В Сумах суд оштрафовал мужчину, зашедшего в продуктовый магазин АТБ без маски, на 17 тыс. грн, сообщили в пресс-центре судебной власти Украины. Решение о привлечении мужчины к административной ответственности за нарушение правил карантина 1 апреля принял Заречный районный суд Сум.

Полиция штрафует за нарушение карантина всех подряд. Дела в судах разваливаются

Согласно составленному правоохранителями протоколу, вечером 30 марта мужчина зашел в магазин без маски и респиратора, то есть был в публичном месте без средств индивидуальной защиты.

"Этим сами он нарушил п. 2а решения исполнительного комитета Сумского горсовета №172 от 27.03.2020, согласно которому на территории Сумской городской объединенной территориальной общины запрещено находиться в публичных местах и общественном транспорте без средств индивидуальной защиты, чем и совершил правонарушение", – говорится в сообщении.

На суде мужчина не отрицал, что был в магазине без маски. Кроме штрафа, ему также придется оплатить и судебные расходы в размере 420 грн 40 коп. в пользу государства. Но пока постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение 10 дней.

В Украине ужесточают карантин. Полный список новых ограничений

Напомним, 20 марта Шевченковский районный суд Киева принял первое в Украине решение за нарушение правил карантина. Оштрафовал женщину на 17 тыс. грн. Она продавала продукты с рук в неустановленном месте, чем допустила нарушение санитарно-противоэпидемических правил в период действия карантина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: маски суд штраф нарушение карантин атб
Просмотров: 2009