Впервые за последние десять лет со времени кризиса 2008-го года в мире зафиксировали сокращение численности долларовых миллионеров. В 2018 году на всей планете их насчитывалось 18 млн человек, что на 0,3% меньше, чем в предыдущем году, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на данные консалтинговой компании Capgemini, которая и представила 9 июля свой новый доклад.

В своем отчете эксперты также отмечают, что совокупное состояние миллионеров в сравнении с 2017 годом также уменьшилось почти на 3% (до $68,1 трлн). Главная причина сокращения числа толстосумов и их состояния – падения на фондовых рынках, которое, как правило, бьет по ним особенно сильно, пояснил эксперт компании Клаус-Георг Майер.

Почти 20 миллиардеров предложили ввести налог на богатство

Что же касается самой Германии, то она по-прежнему остается в тройке лидеров по количеству долларовых миллионеров. Первое место занимают и занимали, конечно же, США. Далее расположились Япония, Германия и Китай. На все четыре государства сегодня приходится 60% всех миллионеров в мире.

Напомним, ранее UBR.ua писал, что в 2018 году число миллионеров увеличилось следующим образом: в США их стало больше на 878 тыс. человек – 17,4 млн, во Франции, Германии, Великобритании и Италии – примерно на 200 тыс. в каждой из стран, в Китае – на 186 тыс., а в Японии – на 94 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: миллионеры кризис падение рекорд богачи фондовые рынки акции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 390