Американские медики составили список бытовых приборов, которые помогут облегчить течение болезни в случае заражения коронавирусом. Их перечень опубликовало издание Good Housekeeping Magazine.

Боль в мышцах и "туман" в голове. Ученые перечислили долгосрочные последствия Covid-19

Специалисты назвали четыре устройства:

  • Увлажнитель воздуха

Особенно в зимний сезон, если приходится находиться в ограниченном пространстве квартиры, важно убедиться, что воздух в помещении достаточно влажный, чтобы не раздражать легкие, нос и горло.

Эксперты рекомендуют, чтобы влажность в помещении составляла от 30% до 50% для того, чтобы дыхательной системе было комфортно. Перед каждым наполнением бака нужно обязательно тщательно очищать увлажнитель (если это возможно).

Если в помещение поступает недостаточно чистого воздуха без пыли, воздухоочиститель может стать решением, которое снизит нагрузку на дыхательную систему.

  • Стиральная машина (тщательная стирка и много чистого белья)

У многих людей наблюдается высокая температура, которая вызывает потливость. Поэтому очень важно иметь "под рукой" достаточно одежды и постельного белья, чтобы оставаться в тепле и сухости. А в этом поможет хорошая стиральная машина.

  • Термометр или теплосканер температуры

Эти устройства могут помочь узнать, когда вам нужно использовать определенные лекарства. Но что еще более важно, они могут предоставить важные данные для врачей, которые следят за здоровьем пациента.

  • Пульсоксиметр

Если у пациента есть подтвержденный Covid-19, наличие доступа к пульсоксиметру, который использует свет для сканирования крови, проходящей, например, через палец, для определения уровня насыщения кислородом, может быть ключом к спасению и неотложной госпитализации.

У заразившихся Covid-19 начали обнаруживать новые симптомы

Это ключевой показатель для врачей, которые могут посоветовать заболевшему немедленно обратиться за лечением, если показания постоянно вызывают беспокойство.

Зафиксировано немало случаев, когда заразившиеся не чувствовали особой одышки, но болезнь усиливалась и пациенты имели дело с очень низким уровнем кислорода в организме.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Ковид врачи термометр медики коронавирус COVID-19
Просмотров: 203