Начиная с 11 января в Украине будет наблюдаться снижение температуры воздуха. Пик похолодания ожидается с 14 по 19 января – минус 14-20 °C. Такое воздействие произведет холодная воздушная масса арктического происхождения. Об этом в Facebook сообщила синоптик Наталья Диденко.

"К нам движется страшное похолодание… Поэтому именно на эти даты стоит позаботиться об особом контроле над отоплением…, особенно тщательно проверить состояние автомобиля… Владелицы новых меховых шуб будут иметь возможность их выгулять", – отметила эксперт.

Киев превратился в ледяной каток: как коммунальщики справляются с последствиями

Что касается осадков, после прогноза о похолодании Диденко обратила внимание на "страшные" снегопады. По ее словам, в понедельник-вторник, 11-12 января, осадки возможны только в Крыму и на западе страны.

"13 января на юго-восток Украины выскочит активный циклон, который действительно усложнит там погоду – мокрый снег, снег и даже дождь", – рассказала синоптик.

Этот южный циклон распространится на Днепропетровскую, Сумскую и Запорожскую области. Также 13-14 января хвосты атмосферных фронтов северного циклона принесут в западные и северные области незначительные осадки в виде снега и минусовую температуру.

Топ-советы, как не остаться зимой без электричества

Напомним, в конце декабря 2020-го столицу накрыл снегопад. В связи с этим к обработке и уборке улиц привлекалась 371 единица спецтехники, а также 71 бригада для ручной уборки из 480 работников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: погода диденко снегопады морозы похолодание
Просмотров: 100