За первый квартал 2015 г. в местных и апелляционных судах общей юрисдикции при осуществлении досудебного расследования и судебного внедрения было проведено 11,039 тыс. сеансов видеоконференц-связи. Об этом со ссылкой на информацию Государственной судебной администрации Украины сообщили в пресс-центре судебной власти, передает РБК-Украина.

В 2014 г. такие сеансы проходили 53 тыс. 85 раз, а в 2013 г. - 10 тыс. 995 раз.

Осуществление целого ряда организационных мероприятий для внедрения системы видеоконференц-связи позволило не только сэкономить государственные средства, но и облегчило участие в судебном процессе сторон-участниц. "Следовательно, на сегодня наличие систем видеоконференцсвязи дает возможность проводить "дистанционные" судебные заседания в каждом суде Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также:

В Государственной судебной администрации Украины отмечают, что рост популярности использования системы видеоконференц-связи во время судебных заседаний объясняется в первую очередь тем, что это позволяет ускорить рассмотрение дел, которые откладываются из-за невозможности прибыть на заседание участников процесса, и экономит средства граждан, которые в силу изменения подсудности рассмотрения дел вынуждены ездить в столицу или другие регионы страны.

Кроме этого, 335 мобильных систем видеоконференц-связи переданы в безвозмездное пользование в 30 следственных изоляторов и в 128 учреждений исполнения наказаний. В судебной администрации уверяют, что подобное техническое новшество существенно экономит средства госбюджета, а в целом способствует обеспечению права каждого гражданина на справедливый суд.

Как сообщалось, свидетелей по делу сына Мустафы Джемилева допросят по видеосвязи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд судебное заседание онлайн-конференции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 678