Все чаще украинцы при поиске работы за рубежом рассматривают варианты, которые позволят остаться там навсегда. Такие данные показал опрос портала hh.ua | grc. Согласно данным аналитиков, опыт работы за границей есть у каждого пятого респондента. А вот получить такой опыт были бы не против 77% опрошенных.

Главной целью трудовой миграции для респондентов, которые рассматривают для себя возможность выезда за границу - намерение остаться в другой стране. Такой ответ дали 40% опрошенных.

Куда украинцы ездили на заработки в 2019-м. Топ-8 стран среди заробитчан

Ценность переезда на ПМЖ в другую страну пододвинула с первого места возможность заработать денег. При этом в 2019 году возросло количество тех, кто видит в трудовой миграции возможность получить интересный опыт, и сейчас на них приходится 27% против 18% в 2018 году.

В то же время в этом году респонденты более активно выражали свою готовность получать дополнительное образование и/или учить местный язык для работы за рубежом. Такое желание выразили 64% опрошенных.

А вот желающих работать не по специальности стало меньше: 39% против 65% в 2018 году.

Наиболее желанными для соискателей, которые серьезно намерены выехать за границу на работу или просто иногда задумываются об этом, являются такие страны:

  • Канада;
  • США;
  • Германия.

19% респондентов были бы не против поработать в странах ближнего зарубежья (Польша, Словакия, Венгрия, Молдова, Чехия) и Великобритании, а 15% - в Испании.

Наименее привлекательными для опытных выглядят ОАЭ, Португалия и страны СНГ. В первых двух хотели бы работать по 6% респондентов, а последний вариант интересует лишь 3 опрошенных из 100.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: заробитчане пмж оаэ канада германия работа работа за рубежом работа за границей
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1357