По итогам июля-сентября 2012 г. количество активных кредитных карт, выданных банками Украины, выросло на 405 тыс., до 6,933 млн штук. Об этом сообщает статистика Национального банка.

Как приобрести товар в зарубежном интернет-магазине

Таким образом, впервые в 2012 г. число "кредиток" на руках у украинцев увеличилось. При этом по сравнению с началом года количество активных кредитных карт сократилось на 15%, или на 1,247 млн штук.

Впрочем, такое значительное снижение числа кредитных карт по сравнению с началом года можно объяснить изменением методологии подсчета активных карт НБУ.

Так, до 1 апреля 2012 г. к активным относились такие карты, по которым была осуществлена минимум одна расходная операция на протяжении последних 12 месяцев, а теперь этот период сократился до трех месяцев.

Что особенного в обществе безналичных денег

При этом сократилась и доля "кредиток" в общем количестве активных платежных карт. Так, 1 октября кредитные карты составляли 19,9% от общего числа пластиковых карт, тогда как на 1 апреля этот показатель равнялся 23,7%, на 1 января – 23,5%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика украинцы финансы кредитные карточки
Источник: Бизнес Просмотров: 2430