На создание необходимого для страны количества дорог уйдет около тысячи лет, сообщил глава Министерства регионального развития России Игорь Слюняев. Об этом чиновник заявил после оценки нынешних темпов развития дорожной сети России на заседании правительства.

Латвия хочет от России миллиарды за советскую оккупацию

"Программа модернизации транспортной системы говорит о том, что нам необходимо построить порядка полумиллиона дорог общего пользования для того, чтобы сформировать ту самую сеть дорог общего пользования. Однако динамика и темпы строительства говорят о том, что с учетом ввода порядка 500 километров ежегодно мы эту задачу решим в течение тысячи лет", — заявил Слюняев.

Министр подчеркнул, что решение проблем транспортной доступности и расширение транзитного потенциала невозможны без серьезных вложений от всех уровней бюджетной системы. В свою очередь, премьер-министр страны Дмитрий Медведев описал озвученные Слюняевым перспективы как безрадостные и отправил на доработку программу развития транспортной системы России.

Reuters: Россия сбивает лоукостеров бюрократическими рогатками

На сегодняшний день общий километраж федеральных, региональных и местных дорог в России составляет 1,1 млн километров. Из них на местные дороги приходится около 0,5 млн километров, на трассы федерального значения — 50,5 тыс. километров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия транспорт дороги инфраструктура
Источник: Дело Просмотров: 798