Все аптеки полностью готовы к обеспечению пациентов в период эпидемии ОРВИ и гриппа. Об этом заявил глава Государственной службы Украины по лекарственным средствам Алексей Соловьев на пресс-конференции.

Азаров поручил обустроить аптеки согласно потребностям инвалидов

По его словам, на сегодняшний день ассортимент украинских аптек в среднем насчитывает от 5 до 8 тысяч торговых наименований.

"Любой желающий может зайти в аптечное учреждение и купить тот препарат, который ему необходим в данный момент", - отметил эксперт.

При этом А. Соловьев добавил, что это очень актуальный вопрос в осенне-зимний период во время пика заболеваемости.

"По данным на январь 2013 года наши аптеки полностью готовы к обеспечению пациентов необходимыми лекарствами для лечения ОРВИ, гриппа", - подчеркнул чиновник.

При этом А. Соловьев отметил, что в аптеках продается около 250 специализированных препаратов для лечения вирусных болезней.

Азаров призвал готовиться к снегопаду и гриппу

"На данный момент на складах наших центральных дистрибьюторов находится 21 млн. упаковок лекарств для лечения ОРВИ и гриппа. Еще 14 млн. упаковок — в аптечных учреждениях", - подчеркнул он и добавил, что этот показатель на 23% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: лекарства грипп аптеки социум
Источник: Голос UA Просмотров: 824