В текущем году национальный оператор почтовой связи "Укрпочта" запланировал оцифровать 100% услуг. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий во время форума "Украина 30. Инфраструктура".

По его словам, этот "амбициозный план" удастся реализовать благодаря поддержке международных партнеров. Около 2 тыс. мобильных отделений в селах смогут доставлять посылки и будут задействованы в системе электронной коммерции.

Укрпочта и Alibaba: Смелянский рассказал, когда ждать сделки с e-commerce гигантом

Кроме того, в текущем году запланирован старт строительства пяти автоматизированных почтовых хабов и 10 депо для сортировки.

Как сообщили UBR.ua, в "Укрпочте", если власти откажутся пересмотреть новый тариф на доставку пенсий, оператор прекратит оказывать услугу с апреля. Компания может пойти на это, так как доставка пенсий не является обязательной услугой для национального почтового оператора.

Напомним, с 1 февраля этого года клиенты "Укрпочты" начали оформлять таможенные декларации онлайн в личном кабинете пользователя, мобильном приложении или системе АРЕ. Это нововведение касается оформления таможенных деклараций на международные отправления с товарными вложениями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта криклий мининфраструктуры цифровые услуги
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 43