В Кабинете министров Украины до начала отопительного сезона, который стартует с октября 2015 г., пообещали учесть все проблемные вопросы относительно введения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин, передает РБК-Украина.

"Платежки за коммунальные услуги, которые приходят гражданам в мае, уже не содержат стоимости услуг отопления. Несмотря на это нагрузка на отдельных граждан ожидается с начала отопительного периода, то есть с октября 2015 г. Учитывая указания, нами предусмотрена повторная кампания по информированию населения о действующих программах жилищных субсидий. К этому времени мы учтем те проблемные вопросы, которые обязательно будут выявлены при введении субсидий с 1 мая", - отметил Мущинин.

Читайте также:

Он добавил, что на данный момент на субсидии могут рассчитывать около 3,5-4 млн семей.
"То есть это почти 25 процентов всей страны, которые имеют право на получение жилищной субсидии", - отметил замминистра.

Напомним, по словам министра социальной политики Павла Розенко, в 2015 г. субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг получили на 300 тыс. семей больше, чем в 2014 г.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин субсидии отопительный сезон проблемные вопросы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2225