Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ, спецучреждение при ООН) предупредили любителей электронных сигарет об их опасности: у подростков они вызывают повышенную зависимость, негативно влияют на плод во время беременности и вредят сердечно-сосудистой и дыхательной системам человека.

В ВОЗ призвали ограничить курение е-сигарет в общественных местах и дополнительно обложить производителей налогами, сообщила организация на своем сайте.

В организации признают, что хотя вред от курения этих устройств и не вызывает сомнений, давать четкий ответ насчет того, какие болезни могут возникнуть у курящего после продолжительного их использования, пока рано. Эксперты отмечают, что у них появляется все больше свидетельств, что такое курение может негативно сказаться к на состоянии легких человека.

В США запретят электронные сигареты с ароматическими добавками

Утверждение о том, что вейпинг безопаснее, чем курение обычных сигарет, ошибочно, заявляют в ВОЗ. Также наблюдается привыкание, ведь аэрозоль е-сигарет содержит никотин. Кроме того, обычно он содержит токсичные вещества, включая гликоль, который используется для изготовления антифриза (раствор, который не замерзает при температурах ниже 0°C).

Украинских табачников обяжут подавать еще один вид отчетности

По информации ВОЗ, на сегодняшний день существует 15 тыс. ароматических добавок для электронных сигарет, в частности, чтобы заинтересовать молодежь - есть и со "вкусом" жевательной резинкой и сахарной ваты.

Поскольку на электронные сигареты переходят в большинстве ради того, чтобы бросить курить, ВОЗ рекомендует все же использовать более безопасные методы. Например, никотиновые пластыри.

Напомним, Кабмин на заседании 24 декабря инициировал изменения в законодательство, которое регулирует оборот электронных сигарет в Украине и приравнивает электронные сигареты и новейшие табачные изделия (табачные изделия для электрического нагрева) к другим табачным средствам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электронные сигареты вред воз е-сигареты курение заболевания
Просмотров: 850