Аптечные киоски по всей Украине вскоре прекратят свое существование. Как пишут "Подробности", 29 декабря этого года вступает в силу закон, согласно которому, киоски признали непригодными для хранения препаратов.

Украинским аптекам запретили иметь названия

Таким образом, в течение этого года предприниматели должны сделать из киосков полноценные аптеки или же вовсе их закрыть. Как пишет портал, избавиться от киосков решили в Гослекинспекции.

"В одной только столице зарегистрированы десятки фармакологических фирм, владеющих целыми сетями аптечных киосков. Большинство предпринимателей почему-то именно с сегодняшнего дня уже в отпуске или в командировке. А все потому, что бизнесменам есть что скрывать", - говорят в инспекции. В таких аптечных киосках часто фиксируют нарушения.

Например, торгуют рецептурными лекарствами, хотя по закону на это не имеют права. Там можно приобрести практически все медикаменты, начиная от лекарств против инфекционного заболевания - до любых антибиотиков или сильного обезболивающего.

Как отметил председатель Держликслужбы Украины Алексей Соловьев, условия хранения в киосках не соблюдаются, поэтому мы обнаруживаем очень часто некачественные лекарственные средства.

С июля с аптечных вывесок должна исчезнуть реклама

Сейчас по всей Украине около тысячи таких киосков. В Держликслужбе уверяют, что в ближайшие 2-3 месяца они полностью прекратят свое существование. Если же бизнесмены не сделают этого добровольно, их лишат лицензий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье аптека киоски
Источник: Голос UA Просмотров: 1753
Загрузка...
Загрузка...