До конца текущей недели завершится эвакуация граждан Украины из Китая. Об этом сообщил гендиректор директората общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Андрей Скипальский сегодня на пресс-конференции в столице.

"Четкая дата пока не установлена, об этом сегодня говорилось на совещании Мининфраструктуры", – сказал он.

Коронавирус способен погубить 65 млн человек и спровоцировать глобальный кризис

Скипальский уточнил, что речь об эвакуации граждан шла на совещании правительства в пятницу, 31 января, передает Интерфакс-Украина.

"Вы получите официальное сообщение от ведомств, когда будет понятна четкая дата и, самое главное, будут готовы все мероприятия для карантинизации", пояснил представитель Минздрава.

Кроме того, Скипальский отметил, что на следующей неделе в Украину поступят тест-системы для диагностики нового коронавируса.

Напомним, возникший в 12-миллионом китайском городе Ухань коронавирус 2019-nCoV уже зафиксирован, помимо Поднебесной, в Таиланде, Японии, Южной Корее, США и на Тайване. Он может передаваться от человека к человеку, сообщили в Национальной комиссии здравоохранения Китая. Увеличение числа больных заставило экстренно реагировать не только национальные власти. Однако, как сообщили в Минздраве, в Украине пока нет средств для оперативного выявления вируса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коронавирус эвакуация китай заболевание минздрав
Просмотров: 334