Министерство здравоохранения Украины призывает граждан и путешественников придерживаться обычных мер предосторожности после вспышки вируса 2019-nCoV в Китае. А в случае появления симптомов, свидетельствующих о болезни, рекомендуют срочно обратиться к врачу.

Коронавирусы – это большая семья респираторных вирусов, которые могут вызывать заболевания: от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома.

Коронавирус может беспрепятственно проникнуть в Украину – для обнаружения нет средств

Основными клиническими признаками и симптомами коронавируса являются лихорадка и затрудненное дыхание.

Рекомендации Всемирной организации здравоохранения для широкой общественности по уменьшению влияния и передачи ОРВИ:

  • часто мойте руки или обрабатывайте дезинфицирующими средствами;
  • во время кашля и чихания прикрывайте рот и нос бумажной салфеткой. Использованную салфетку нужно сразу же выбросить и помыть руки;
  • избегайте тесного контакта со всеми, кто имеет повышенную температуру и кашель;
  • если есть повышенная температуруа тела, кашель и затрудненное дыхание, быстрее обратитесь к врачу и сообщите ему об недавней истории путешествий;
  • посещая живые рынки в районах, в которых сейчас фиксируются случаи нового коронавируса, избегайте контакта с живыми животными и поверхностями, которые контактируют с животными;
  • не употребляйте в пищу сырых или недостаточно термически обработанных продуктов животного происхождения. С сырым мясом, молоком и другими продуктами следует вести себя осторожно.

Напомним, в декабре в китайском городе Ухань зарегистрировали вспышку пневмонии, причиной заболевания стал новый вид коронавируса. По последним данным, количество заболевших превысило 2,8 тыс. человек. Число жертв достигло 80-ти.

В Украине на данный момент заболевших нет. При этом с 26 января в аэропорту "Борисполь" начали реализовывать скрининг пассажиров из Китая и проверять их инфракрасными термометрами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коронавирус минздрав рекомендации вирус грипп
Просмотров: 748